Das Pfarrbüro ist zur Zeit für den Publikumsverkehr geschlossen.

Sie können uns zu den Öffnungszeiten telefonisch oder per Mail erreichen.

In dringenden seelsorglichen Angelegenheiten können Sie
Herrn Kaplan Scher unter 06571 - 14 72 993 erreichen.

Aufgrund der hohen Auslastung des Internets, kann sich das Bereitstellen unserer
Gottesdienstübertragungen etwas verzögern.
Wir bitten um Verständnis!

Öffentliche Feier von Gottesdiensten in der Pfarreiengemeinschaft Wittlich

Auch in der Pfarreiengemeinschaft Wittlich durften in den letzten Wochen keine Gottesdienste mit Beteiligung der Gemeinde stattfinden. Ab dem 16. Mai ist das nun wieder unter strengen Sicherheitsvorkehrungen möglich. Aktuell geltende staatliche, kommunale und kirchliche Bestimmungen sind dabei maßgeblich.

Das Pastoralteam und der Pfarreienrat der Pfarreiengemeinschaft Wittlich haben sich entschieden, in einem ersten Schritt zwei Hl. Messen, Samstag um 17:30 Uhr und Sonntag um 11:00 Uhr, in der Pfarrkirche St. Bernhard anzubieten.

Bedingt durch die Größe der Kirche können jeweils 65 Gläubige einen der beiden Gottesdienste mitfeiern. Daher und aufgrund der Nachverfolgung möglicher Infektionen ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich. Dabei werden Namen und Anschrift der angemeldeten Personen erfasst und im Bedarfsfall an die staatlichen Behörden weitergegeben.

Die Anmeldung kann ausschließlich unter folgender Telefonnummer erfolgen:

06571-1472996

(Montag 08:30 Uhr - 12:30 Uhr, Mittwoch 17:00 - 19:00 Uhr und Freitag 14:00 Uhr - 16:00 Uhr).

Anmeldungen sind für einen der folgenden Gottesdienste möglich:

Samstag, 06.06.2020
Sonntag, 07.06.2020

Pro Anrufer können nur Personen angemeldet werden, die zu einem Haushalt gehören.

Es werden keine Anmeldungen im Pfarrbüro, von einem Mitglied des Pastoralteams oder sonstigen Personen entgegengenommen!

Für die Gottesdienste selbst gilt:

● Der Zugang erfolgt nur von einer Seite (Jugendheim).
● Es werden nur angemeldete Personen nach vorheriger Kontrolle zugelassen.
● Alle Teilnehmer*innen müssen während der kompletten Dauer des Gottesdienstes eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
● Beim Betreten der Kirche müssen sich die Teilnehmer*innen die Hände desinfizieren.
● Die Toilettenanlage steht nicht zur Verfügung.
● Jeder muss sein eigenes Gotteslob mitbringen.
● Die Plätze in der Kirche werden zugewiesen und können nicht selbstständig ausgesucht werden.
● Die Kommunion wird zum Platz gebracht.
● Das Verlassen der Kirche erfolgt in einer bestimmten Reihenfolge und mit dem entsprechenden Abstand.

Hier finden Sie unsere Gottesdienstübertragung bei YouTube.

Zum Starten: Klicken Sie mittig auf das Vorschaubild (weißes Dreieck)

Sie benötigen keinen speziellen Zugang!

#WirBleibenZuhause

Helfen Sie mit, das Corona-Virus zu stoppen

Hier finden Sie unsere Gottesdienstübertragung bei Facebook.

Hier benötigen Sie einen Facebook-Zugang!

Pfarrbriefe

Messbestellung