Teilansicht mit Eingang

Der Träger unserer Tagesstätte ist die Kita gGmbH Trier.

Bis zum 31.12.2016 lag die Trägerschaft bei der Katholische Kirchengemeinde St. Markus in Wittlich.

Die 1973 erbaute und 1974 eröffnete Kindertagesstätte ist mittlerweile eine siebengruppige Einrichtung.

Nach dem fertiggestelltem Um- und Anbau im August 2012 kann unsere Kindertagesstätte von 135 Kindern im Alter von 0-6 Jahren besucht werden.

Seit dem Jahr 2000 können bereits Kinder im Alter von zwei Jahren zu uns kommen.

Heute werden in unseren drei  geöffneten Kindergartengruppen je 6 Kinder unter drei Jahren und bis zu 19 Kinder im Alter von 3-6 Jahren  betreut. Die  Regelgruppe wird von 25 drei- bis sechsjährigen  Kindern besucht. Eine unserer Gruppen wurde im April in eine "Kleine Altersmischung" umgewandelt und kann somit von 7 Kindern im Alter von 1-3 Jahren und von 8 Kindern ab drei Jahren besucht werden.

Unsere neu errichtete Kinderkrippe nimmt 20 Kinder von 0-3 Jahren in zwei Krippengruppen auf.

Wir bieten insgesamt 45 Plätze für U3 Kinder an.

Vielfältige Bewegungsmöglichkeiten stehen den Kindern auf unserem großen Außengelände, welches in verschiedene Spielbereiche für die unterschiedlichen Altersgruppen unterteilt ist, zur Verfügung.

Nach Veränderung der Öffnungszeiten, bieten wir seit August 2012 die Formen Teilzeit und Ganztags an. 60 Kinder können unsere Einrichtung ganztags besuchen und bekommen von unseren Hauswirtschafterinnen ein warmes Mittagessen gekocht.

Unsere 20 Krippenplätze sind generell Ganztagsplätze.