Der Kindergemeindetag

will Kinder ab 5 Jahre begeistern und sie für ein religiöses oder biblisches Thema ansprechen.

Der Kindergemeindetag findet zweimal im Jahr in einer Pfarrei unserer Pfarreingemeinschaft statt:

- am Dienstag in der Karwoche und
- an einem Samstag im Herbst.

Seit 1998 ist dieser Nachmittag bei den Wittlicher Stadtpfarreien Tradition.
Seit dem 01.09.2011 gehören die sieben Pfarreien Wittlich St. Markus, Altrich, Platten, Wittlich St. Bernhard, Wittlich-Bombogen, Wittlich-Lüxem und Wittlich-Wengerohr zusammen und bilden die Pfarreiengemeinschaft Wittlich.

Zum ersten Mal fand im Oktober 2011 der Kindergemeindetag mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen aus allen sieben Pfarreien statt. Ein wichtiger Schritt beim Zusammenwachsenen der Pfarreiengemeinschaft.

Besonders schön ist, dass auch bei den folgenden Kindergemeindetagen Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus der ganzen Pfarreiengemeinschaft zusammen kamen und sich als Teil einer Gemeinschaft erfahren können.

Der Tag lebt von den Ideen vieler. Deshalb sind zur Vorbereitung alle interessierten Jugendliche und Erwachsene eingeladen.

Kontakt: Gemeindereferentin Heike Feldges, Tel.: 06571-6368