Sondergottesdienste

Familiengottesdienste

Etwa alle vier Wochen wird ein sonntägliche Gemeindegottesdienst in unserer Pfarreiengemeinschaft als Familiengottesdienst gefeiert. Dazu sind besonders Familien mit Kindern ab dem Grundschulalter eingeladen. Natürlich sind auch jüngere Kinder mit ihren Eltern herzlich willkommen.

Kleinkindergottesdienste

Alle vier bis sechs Wochen findet sonntags ein Kleinkindergottesdienst statt, der besonders Kinder ab dem Kindergartenalter und ihre Eltern anspricht. Dazu sind aber auch jüngere Kinder mit ihren Eltern herzlich willkommen. Der Gottesdienst findet parallel einem Gemeindegottesdienst unserer Pfarreiengemeinschaft in einem Pfarr- oder Jugendheim statt. Nach der Kommunion kommen die Kinder mit ihren Eltern zur übrigen Gottesdienstgemeinde in die Pfarrkirche vor Ort.
Kontakt: Gemeindeassistentin Jana Diefenbach

Kindergottesdienste

Weitere Kindergottesdienste finden über das Jahr verteilt zu besonderen Anlässen sowie während besonders geprägten Zeiten im Kirchenjahr statt. Einige Kindergottesdienste werden in Zusammenarbeit mit den Kath. Kindertagesstätten vorbereitet und durchgeführt.

Schulgottesdienste

Zu Schulbeginn und Schuljahresende, zu besonderen Anlässen und Feiertagen finden Gottesdienste in Zusammenarbeit mit den Grundschulen und den weiterführenden Schulen statt.

Junge Kirche (JuKi)

JuKi ist Kirche für Jugendliche und Junggebliebene.
Ein Jugendteam lädt rund viermal im Jahr zu einem Jugendgottesdienst oder Taizégebet ein.
Kontakt: Gemeindereferentin Heike Feldges